子站栏目二 当前位置:首页 >> 子站栏目二

沧桑为饮,年华果腹

秋末的菱中小路上,嬉闹的人群寥寥无几,即使有也是些死人在走。除了微冷的天气外,最令人感慨的莫过于,散落在道路上的那片片树叶,微风吹过,似蝶,舞动繁华,风过,满地苍凉,繁华过后,叹一地残花败影,我们总是习惯带着记忆,走现在的路,然后在不经意的某个瞬间,想起过去的点点滴滴,突然泪流满面,原来过去的路,回不去了,关于回忆的脚步渐行渐远了。
  
  有时,我们在想,??时间??一点一点流逝,我们做过什么,至少为自己做过什么,有时找不到方向,青春的脚步走的太快,光阴踏一个脚步是一天,时间就过去了一天,慢慢的那一步步就走成了一大步,时间就这样一年一年的过去了,那么,十年,二十年之后呢?当时是否会想着?时光的脚步是不是跨的太快了,我们来不急奔跑,就被被时光带的老远老远……高一的时光,就像雨天里的花儿,还没有享受到阳光的给予的温暖,就被冰冷的雨水打落。残花流年,转瞬成空,高一就像做了一场梦,梦里有花开的唯美,也有花落的忧伤。
  
  残花若梦,花落满天,舞乱心伤,沿着天边最美的那一道风景,悄然收幕,雨落心碎,悄然步入高二,不知不觉,恰似一场云烟。
铅华散尽,物是人非
  
  走在??人生??的某个路口,回看来时的路,一路遇到很多人,一路向前走,长超、菱中、一路路的演变,一路繁花似锦,青春路途中的繁花,不经意间,就苍凉落幕了,有些人不需要说再见,就已经离开,一些人离开了,另一些人就会遇到,就这样离开,相遇,路过的风景让我们懂得,有些事,不用开口也会明白,有些路不走,也会变得很长很长……

? 版权声明:如皋图书馆 市图书馆读者热线:0513-87652999 你是第 位访问者
Email:rgtsg@163.com 电话: 0513-87652999
地 址 : 如皋市益寿路133号 邮 编 : 226500