子站栏目一 当前位置:首页 >> 子站栏目一

天荒地老

而今倚楼听风雨,悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。淡看江湖路,人渐渐远去,情淡淡散去,但见泪痕湿,不知心爱谁。

红颜易老,情缘易醉,流光容易把人抛,惹了心绪,染了尘埃。良辰美景奈何天,泪水凉了心,才懂得,最后的疼爱是手放开。

温暖,刹那芳菲尽。悲伤,注入半世寂寞。我,不过是一个平凡的人,一杯又一杯的红尘酒,自斟自饮,醉了这一生,淡了红尘路。

青烟袅袅,那是心中挥之不去的忧伤。淡淡流云,那是心中无以言说的伤痛。风轻云淡,抹淡流年,静听雨声,洗尽芳华,愿你我安好。

轻轻地推开窗,沁人心脾的花香飘散在风雨中,扑鼻而来。温暖,依然在眼前,是我的心太多贪恋了。不如泡一杯茶,安于一份淡然。

也许,爱与不爱,都是殇。毕竟,我总觉得,爱是人间最美的情愫,心动的朦胧,抵得过心喜的痴恋自醉,心痛的黯然销魂。

其实,不是将他忘了,也不是讲故事忘了,更不是将情感忘了。虽然云淡风轻了,却依然是,多少事,才下眉头,却上心间。只是,选择三缄其口,不说了。

拈花一笑,捣碎了心,寂静转身,安然守候一丝一缕的情愫,如睡莲般静躺在红尘的流水里,即使,风雨穿透世事,亦波澜不惊。

夏夜微凉,窗外雨潺潺,随着旋律轻轻流泻指尖的忧伤,人淡情远,静静地坐着,想着心事,任红尘纷纭一一化了虚无,散了云烟,浅了风情。

搁浅心思,束之高阁,转身离开。如莲禅定,潜入红尘,出淤泥而不染。倚楼听风雨,淡看江湖路……

?

? 版权声明:如皋图书馆 市图书馆读者热线:0513-87652999 你是第 位访问者
Email:rgtsg@163.com 电话: 0513-87652999
地 址 : 如皋市益寿路133号 邮 编 : 226500