我独自在我精心堆砌的文字里垂眸拈花

“我走以后,你现在的生活,会不会也偶尔想起我?那所谓的以后还是朋友,如何去做?你曾经说我走以后,希望还有联络,能够聆听彼此的苦乐,说实在的,我已不能理智对待了。”---《我走以后》
  
  时光洗尽了铅华,岁月望穿了往事,光阴嶙峋了寸骨,一别经年,将经年的浓情悄掩于季节深处,唯望挥别后,莫成陌路。花约成诗,肥了相思,瘦了闲情,将朵朵沉香酿成情深深几许的别赋,醉卧碧芜,自此,再无牵念,再无动容。
  
  挽了江南的风,掬了秦淮的水,画了姑苏的城,于红尘的罅隙里妥善收藏,在我走以后细心呵护,舞动心底的错落。曾约同渡凌塘路,一如花香伴绿竹,自此不相负,今夕何夕,琴瑟共赋,明夕何夕,影只独舞。我走以后,独自在心头淤积熏染的等待,我走以后,悄悄的看花谢去残红,我走以后,闲对一杯兰蔻红豆酒,我走以后,独赏这难以救赎的悲伤,我走以后,悼念一地踏碎的孤影,我走以后,淡陌彼岸花约。
  
  花间词瘦,弹指微凉,经年一别,杳无归期,月上柳梢,人约黄昏,我走以后,蹙眉两三弯,弯弯闲情,落红四五瓣,瓣瓣心香。我走以后,打捞岁月的娴静,清浅流年的絮语,只愿那朵挚语心花明媚如初,绽放在岁月的渡口。

? 版权声明:如皋图书馆 市图书馆读者热线:0513-87652999 你是第 位访问者
Email:rgtsg@163.com 电话: 0513-87652999
地 址 : 如皋市益寿路133号 邮 编 : 226500