那些年错过的大雨

那些年错过的大雨,那些年错过的爱情,好想告诉你,告诉你我没有忘记,那天晚上满天星星,平行时空下的约定,再一次相遇我会紧紧抱着你,紧紧抱着你。”---《那些年》
  
  寥寥星光,清清一梦,静看一季流转的时光,缅怀一场深弦浅律的绝响,又是一年毕业季,又是一年飞花微雨,又是一年烟花易冷。微醺的暖风轻巧晕染五月的轮廓,砚中馨墨早已暗香盈袖,不知不觉的,竟想要再做一遍立体几何,再学一遍以前深恶痛疾的导数,再见一面我的青春,再走过一次那些年。我想我是病了,青春病。
  
  隔空对视,昨天的你是我的骄傲,今天的我过的很好。透过时光碧纱的窗幔,我徒劳的在文字的平仄间寻觅那个过去的自己,那些过去的人们,如果最初不相识,是否最后便可不相认?红尘紫陌,我们都是伶人,按着命定的剧本上演着悲欢离合,聚散依依,谁能说谁的欲言又止不是另有苦衷?谁能说谁的扬飙陌路不是泪眼婆娑?那些眼底的岁月,已是移逝万重,凉尽浮生安暖,花开为了季节,花落为了轮回,那些年,开到荼蘼花事了。
  
  那些年,一次缘分结一次绳,那些年,一季花约稔一季情,罗袖印香痕,何故惹伤神?花谢离枝,散却宇乾。

? 版权声明:如皋图书馆 市图书馆读者热线:0513-87652999 你是第 位访问者
Email:rgtsg@163.com 电话: 0513-87652999
地 址 : 如皋市益寿路133号 邮 编 : 226500